厚揚げは熱湯に通し、油抜きをしてひとくち大に切る。
豚肉は、食べやすい大きさに切る。
エビは殻と背ワタを取り、塩水で洗って水気をきる。
水煮タケノコとニンジンは薄切りにする。
白菜の軸は食べやすい大きさの削ぎ切りに、葉はザク切りにする。
しいたけは、石づきを切り落とし薄切りにする。
<合わせ調味料><水溶き片栗>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を強火で熱し、厚揚げ、豚肉、エビを炒める。
ニンジン、白菜、水煮タケノコ、しいたけを炒め、<合わせ調味料>を加える。
煮たったらさやえんどうを加えて少し煮る。
野菜が柔らかくなったら、<水溶き片栗>を全体に加え、とろみをつける。
最後にゴマ油を加え、混ぜ合わせて器に盛る。