パプリカカップで豆乳キッシュ☆
料理紹介
カップごと食べられるキッシュ!
中身はミックスべジタブルで簡単に☆
材料
- パプリカ 大2個
- ベーコン 1枚
- ミックスべジタブル 大さじ3〜4
- ★溶き卵 1個分
- ★豆乳 大さじ4
- ★粉チーズ 大さじ2
- ★塩 少々
- ★胡椒 少々
- ピザ用チーズ 適量
- パン粉 適量
- パセリ 適量
作り方
- 1.
パプリカは上から2〜3cmの所を横に切って種を取り出す。底を薄く切ってカップを安定させる。
- 2.
ベーコンは細長く切る。
ミックスべジタブルは解凍して水分をふきとる。
★を混ぜ合わせておく。
- 3.
★にベーコン・ミックスべジタブルを入れて混ぜる。
- 4.
パプリカに流し入れ、チーズをのせてパン粉をふる。
- 5.
オーブントースターで20分程こんがり焼く。
- 6.
パセリをふる。
ワンポイントアドバイス
パプリカカップがそのままで安定する時は、底を切らなくても大丈夫です。
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
※動画でも紹介していただいています♪
記事のURL:
- (ID: r1107540)
- 2016/09/25 UP!