パプリカカップで豆乳キッシュ☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

カップごと食べられるキッシュ!
中身はミックスべジタブルで簡単に☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パプリカ 大2個
ベーコン 1枚
ミックスべジタブル 大さじ3〜4
★溶き卵 1個分
★豆乳 大さじ4
★粉チーズ 大さじ2
★塩 少々
★胡椒 少々
ピザ用チーズ 適量
パン粉 適量
パセリ 適量

【作り方】

  1. パプリカは上から2〜3cmの所を横に切って種を取り出す。底を薄く切ってカップを安定させる。
  2. ベーコンは細長く切る。
    ミックスべジタブルは解凍して水分をふきとる。
    ★を混ぜ合わせておく。
  3. ★にベーコン・ミックスべジタブルを入れて混ぜる。
  4. パプリカに流し入れ、チーズをのせてパン粉をふる。
  5. オーブントースターで20分程こんがり焼く。
  6. パセリをふる。

【ワンポイントアドバイス】

パプリカカップがそのままで安定する時は、底を切らなくても大丈夫です。

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
※動画でも紹介していただいています♪