鶏肉の豆乳たらこグラタン☆ レシピ

鶏肉の豆乳たらこグラタン☆
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 8
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

たっぷりたらこが美味しいスープグラタンです♪
(10cmココットで3個分)

材料

  1. 鶏もも肉 200g
  2. オクラ 3本
  3. しめじ 1/2パック
  4. サラダ油 大さじ1/2
  5. ★無調整豆乳 150ml
  6. ★たらこ(皮をとったもの) 大さじ2
  7. ★塩 適量
  8. ★胡椒 適量
  9. 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は2cm角に切り、塩・胡椒少々と酒大さじ1/2をもみこむ。
    オクラは1cm幅の輪切りにする。
    しめじは石づきをとり2〜3cm長さに切ってほぐす。
    ★を混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉をこんがり焼き色がつくまで焼く。

  3. 3.

    ココットに2とオクラ・しめじを入れて★をかけ、粉チーズをたっぷりふる。

  4. 4.

    220度のオーブンで約15分焼く。

ワンポイントアドバイス

粉チーズはたっぷりがオススメです♪

記事のURL:

  • (ID: r1005664)
  • 2016/02/08 UP!

他のチーズのレシピ(158,537件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉の豆乳たらこグラタン☆ | レシピブログTOP