鶏肉の豆乳たらこグラタン☆
料理紹介
たっぷりたらこが美味しいスープグラタンです♪
(10cmココットで3個分)
材料
- 鶏もも肉 200g
- オクラ 3本
- しめじ 1/2パック
- サラダ油 大さじ1/2
- ★無調整豆乳 150ml
- ★たらこ(皮をとったもの) 大さじ2
- ★塩 適量
- ★胡椒 適量
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1.
鶏もも肉は2cm角に切り、塩・胡椒少々と酒大さじ1/2をもみこむ。
オクラは1cm幅の輪切りにする。
しめじは石づきをとり2〜3cm長さに切ってほぐす。
★を混ぜ合わせておく。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉をこんがり焼き色がつくまで焼く。
- 3.
ココットに2とオクラ・しめじを入れて★をかけ、粉チーズをたっぷりふる。
- 4.
220度のオーブンで約15分焼く。
ワンポイントアドバイス
粉チーズはたっぷりがオススメです♪
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- 2016/02/08 UP!