鶏肉の豆乳たらこグラタン☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
たっぷりたらこが美味しいスープグラタンです♪
(10cmココットで3個分)
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏もも肉 |
200g |
オクラ |
3本 |
しめじ |
1/2パック |
サラダ油 |
大さじ1/2 |
★無調整豆乳 |
150ml |
★たらこ(皮をとったもの) |
大さじ2 |
★塩 |
適量 |
★胡椒 |
適量 |
粉チーズ |
適量 |
|
【作り方】
- 鶏もも肉は2cm角に切り、塩・胡椒少々と酒大さじ1/2をもみこむ。
オクラは1cm幅の輪切りにする。
しめじは石づきをとり2〜3cm長さに切ってほぐす。
★を混ぜ合わせておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉をこんがり焼き色がつくまで焼く。
- ココットに2とオクラ・しめじを入れて★をかけ、粉チーズをたっぷりふる。
- 220度のオーブンで約15分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
粉チーズはたっぷりがオススメです♪