鶏肉の豆乳たらこグラタン☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

たっぷりたらこが美味しいスープグラタンです♪
(10cmココットで3個分)

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 200g
オクラ 3本
しめじ 1/2パック
サラダ油 大さじ1/2
★無調整豆乳 150ml
★たらこ(皮をとったもの) 大さじ2
★塩 適量
★胡椒 適量
粉チーズ 適量

【作り方】

  1. 鶏もも肉は2cm角に切り、塩・胡椒少々と酒大さじ1/2をもみこむ。
    オクラは1cm幅の輪切りにする。
    しめじは石づきをとり2〜3cm長さに切ってほぐす。
    ★を混ぜ合わせておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉をこんがり焼き色がつくまで焼く。
  3. ココットに2とオクラ・しめじを入れて★をかけ、粉チーズをたっぷりふる。
  4. 220度のオーブンで約15分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

粉チーズはたっぷりがオススメです♪