ツナとレーズンのプロヴァンス風ディップ
料理紹介
切って混ぜて盛るだけの簡単レシピ
トマトが入って彩りも綺麗なのでちょっとしたおもてなしにも。
レーズンの甘みが良いアクセントになっています。
材料
- ツナ 1缶
- 玉ねぎ 1/4個
- ミニトマト 4個
- カリフォルニア・レーズン 20~30g
- ケーパー 15粒くらい
- パセリ(フレッシュ) 適量
- 塩 少々
- ブラックペパー 少々
- オリーブオイル 大さじ2~3
- バゲット 適量
作り方
- 1.
ツナは油を切り、玉ねぎはみじん切り、トマトは小角切りにし、レーズンはぬるま湯で戻す。
ケーパーは粗めのみじん切りにする。
- 2.
1の材料をすべてボウルに入れ、オリーブオイル、塩、ブラックペパーを加え細かく手でちぎったパセリを加えよく混ぜあわせる。
- 3.
器に盛り、バゲットを添えていただく。
- 4.
カリフォルニアレーズンを使用しています。
ワンポイントアドバイス
レーズンはカリフォルニアレーズを使用しています。
レーズンは半分だけ刻んで加えると香りもよく全体に風味が増します。
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- 2016/04/18 UP!