万能調味料、南蛮醤油。 レシピ

万能調味料、南蛮醤油。
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きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

卵焼き、納豆、冷奴、白いご飯にチョロっとかけて食べても。

材料

  1. 青唐辛子、醤油 適宜

作り方

  1. 1.

    青唐辛子を洗って乾かす。青唐辛子のヘタの部分を切り落として種を出す。綺麗に取り除かなくでも大丈夫です。

  2. 2.

    小口切りにする。清潔な瓶に入れてヒタヒタに醤油を注ぐ。冷蔵庫で保存。

  3. 3.

    漬けた翌日から青唐辛子の風味がお醤油に移っています。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で長期保存できますが、水気は禁物。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12699075

  • (ID: r6048)
  • 2010/01/20 UP!

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