マンゴーとパイナップルのプリン レシピ

マンゴーとパイナップルのプリン
この記事をお気に入りに追加する 35 おいしそう! 23
Mituru Kitaokaさん
Mituru Kitaokaさん
  •     子ども  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと
目にも鮮やかに夏を感じるデザートです。 マンゴー×パイナップルは甘酸っぱい美味しさが広がりますよ。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

冷凍マンゴーを使った手軽なフルーツプリン。たっぷりのマンゴーピュレが入り、見た目以上にコクのある味わいです。

材料

  1. 冷凍マンゴー 230g
  2. レモン汁 少々
  3.  120cc
  4. グラニュー糖 60g
  5. 板ゼラチン 4g
  6. 生クリーム(35~37%) 90cc
  7. 冷凍マンゴー(飾り用) 適量
  8. パイナップル缶(飾り用) 適量
  9. ミント(飾り用) 適量

作り方

  1. 1.

    板ゼラチンは水につけてふやかす。(夏場は溶けやすいので気をつけて下さい)

  2. 2.

    シロップを作る。
    鍋に水とグラニュー糖を入れ、沸騰したら火をとめる。
    荒熱がとれたら板ゼラチンを入れゴムベラで混ぜ冷ます。

  3. 3.

    冷凍マンゴーをミキサーで滑らかなピュレ状にしてレモン汁を加える。

  4. 4.

    ②のシロップと③のマンゴーピュレをゴムベラで混ぜ合わせる。

  5. 5.

    ④に生クリームを加えゴムベラで混ぜ合わせる

  6. 6.

    カップに注ぎ冷蔵庫で冷やす。
    カットしたパイナップル・マンゴ・ミントやセルフィーユを飾って完成

ワンポイントアドバイス

冷凍マンゴーはメーカーによって味も様々ですのでぜひ美味しいマンゴーを使って下さいね。一晩寝かせると深みがでて美味しくなります。

記事のURL:http://akashi2012.exblog.jp/27760900/

  • (ID: r759930)
  • 2014/06/05 UP!

他のマンゴーのレシピ(6,193件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑マンゴーとパイナップルのプリン | レシピブログTOP