板ゼラチンは水につけてふやかす。(夏場は溶けやすいので気をつけて下さい)
シロップを作る。
鍋に水とグラニュー糖を入れ、沸騰したら火をとめる。
荒熱がとれたら板ゼラチンを入れゴムベラで混ぜ冷ます。
冷凍マンゴーをミキサーで滑らかなピュレ状にしてレモン汁を加える。
②のシロップと③のマンゴーピュレをゴムベラで混ぜ合わせる。
④に生クリームを加えゴムベラで混ぜ合わせる
カップに注ぎ冷蔵庫で冷やす。
カットしたパイナップル・マンゴ・ミントやセルフィーユを飾って完成
冷凍マンゴーはメーカーによって味も様々ですのでぜひ美味しいマンゴーを使って下さいね。一晩寝かせると深みがでて美味しくなります。