ツナとレーズンのプロヴァンス風ディップby バリ猫ゆっきーさん

【料理紹介】

切って混ぜて盛るだけの簡単レシピ
トマトが入って彩りも綺麗なのでちょっとしたおもてなしにも。
レーズンの甘みが良いアクセントになっています。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ツナ 1缶
玉ねぎ 1/4個
ミニトマト 4個
カリフォルニア・レーズン 20~30g
ケーパー 15粒くらい
パセリ(フレッシュ) 適量
少々
ブラックペパー 少々
オリーブオイル 大さじ2~3
バゲット 適量

【作り方】

  1. ツナは油を切り、玉ねぎはみじん切り、トマトは小角切りにし、レーズンはぬるま湯で戻す。
    ケーパーは粗めのみじん切りにする。
  2. 1の材料をすべてボウルに入れ、オリーブオイル、塩、ブラックペパーを加え細かく手でちぎったパセリを加えよく混ぜあわせる。
  3. 器に盛り、バゲットを添えていただく。
  4. カリフォルニアレーズンを使用しています。

【ワンポイントアドバイス】

レーズンはカリフォルニアレーズを使用しています。
レーズンは半分だけ刻んで加えると香りもよく全体に風味が増します。