蕎麦ベーゼ
料理紹介
変わりお好みやさんのアボカドの焼きソバからヒントを得て作ってみました 刻みのりをふりかけてもおいしいですよ
材料
- ジェノバソース 適量
- 蕎麦乾麺 2束
- EXオリーブオイル 適量
- 飾り用バジル 松の実 あれば
- パルミジャーノチーズ 適量
- アボカド 1個
作り方
- 1.
蕎麦は硬めにゆがく
- 2.
オリーブオイルをひきアボカドをいためる火をとめ蕎麦をいれ、ジェノバソースを入れてあえる
- 3.
お皿に2を盛りつけ松の実をのせ、パルミジャーノチーズをかける
ワンポイントアドバイス
アボカドはよく熟れたものを使用 蕎麦は硬めにゆがきましょう
記事のURL:
- (ID: r1050204)
- 2016/04/19 UP!