蕎麦ベーゼ レシピ

蕎麦ベーゼ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
tomodoro58さん
tomodoro58さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

変わりお好みやさんのアボカドの焼きソバからヒントを得て作ってみました 刻みのりをふりかけてもおいしいですよ

材料

  1. ジェノバソース 適量
  2. 蕎麦乾麺 2束
  3. EXオリーブオイル 適量
  4. 飾り用バジル 松の実 あれば
  5. パルミジャーノチーズ 適量
  6. アボカド 1個

作り方

  1. 1.

    蕎麦は硬めにゆがく

  2. 2.

    オリーブオイルをひきアボカドをいためる火をとめ蕎麦をいれ、ジェノバソースを入れてあえる

  3. 3.

    お皿に2を盛りつけ松の実をのせ、パルミジャーノチーズをかける

ワンポイントアドバイス

アボカドはよく熟れたものを使用 蕎麦は硬めにゆがきましょう

記事のURL:

  • (ID: r1050204)
  • 2016/04/19 UP!

他の蕎麦のレシピ(10,052件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蕎麦ベーゼ | レシピブログTOP