蕎麦ベーゼby tomodoro58さん

【料理紹介】

変わりお好みやさんのアボカドの焼きソバからヒントを得て作ってみました 刻みのりをふりかけてもおいしいですよ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ジェノバソース 適量
蕎麦乾麺 2束
EXオリーブオイル 適量
飾り用バジル 松の実 あれば
パルミジャーノチーズ 適量
アボカド 1個

【作り方】

  1. 蕎麦は硬めにゆがく
  2. オリーブオイルをひきアボカドをいためる火をとめ蕎麦をいれ、ジェノバソースを入れてあえる
  3. お皿に2を盛りつけ松の実をのせ、パルミジャーノチーズをかける

【ワンポイントアドバイス】

アボカドはよく熟れたものを使用 蕎麦は硬めにゆがきましょう