豆腐と茄子のドライカレー レシピ

豆腐と茄子のドライカレー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
yukariさん
yukariさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お豆腐で作る♪肉無しドライカレーです!

材料

  1. 豆腐(水切りしておく) 1/2丁
  2. 茄子(みじん切り) 3本
  3. 長ネギ(みじん切り) 1/2本
  4. ガーリック・クミン 各3振り
  5. サラダ油 大さじ1
  6. 味噌 小さじ1
  7. カレールウ 1〜2かけ
  8.  1/2カップ
  9. ごはん 茶碗3杯

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、長ネギ、ガーリック、クミンを入れて弱火で炒めます。

  2. 2.

    少し火を強めにして、茄子と豆腐をほぐしながら炒めます。

  3. 3.

    水を入れ、煮立ったら味噌とルウを入れて水気を飛ばし、ごはんの上に乗っけて完成♪

ワンポイントアドバイス

クミンは無くてもOKです。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/yukarringo/e/3c534ac6566a0d31e91caeb5edaef573

  • (ID: r1589)
  • 2009/03/13 UP!

他の豆腐のレシピ(103,242件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐と茄子のドライカレー | レシピブログTOP