豆腐と茄子のドライカレーby yukariさん

【料理紹介】

お豆腐で作る♪肉無しドライカレーです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆腐(水切りしておく) 1/2丁
茄子(みじん切り) 3本
長ネギ(みじん切り) 1/2本
ガーリック・クミン 各3振り
サラダ油 大さじ1
味噌 小さじ1
カレールウ 1〜2かけ
1/2カップ
ごはん 茶碗3杯

【作り方】

  1. フライパンに油を熱し、長ネギ、ガーリック、クミンを入れて弱火で炒めます。
  2. 少し火を強めにして、茄子と豆腐をほぐしながら炒めます。
  3. 水を入れ、煮立ったら味噌とルウを入れて水気を飛ばし、ごはんの上に乗っけて完成♪

【ワンポイントアドバイス】

クミンは無くてもOKです。