ラーメンDEイタリアンつけ麺 レシピ

ラーメンDEイタリアンつけ麺
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 32
いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん
いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
まろやかでおいしいと、オットが喜んでくれました♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ラーメンをイタリアン風アレンジし、かつ、冷製にしてみました。夏の食欲のない時でも、つるっと食べられて、おいしいです。

材料

  1. ラーメン 2玉
  2. オクラ 3本
  3. 黄色パプリカ 1/4個
  4. トマトジュース 400cc
  5. ★顆粒コンソメ 大1
  6. ★お湯 大1.5
  7. レモン汁 大1
  8.  小1/2
  9. 生クリーム 適量

作り方

  1. 1.

    鍋にたっふりのお湯を沸かし、★を合わせて冷ましておく。

  2. 2.

    オクラはひげを取り、沸騰したお湯にくぐらせてからスライスし、コーンと一緒に、器に盛る。

  3. 3.

    トマトジュースに★を合わせた物、レモン汁、塩を入れて混ぜ、器に注ぐ。

  4. 4.

    麺を表示通り茹で、水で洗ってしめてから、器に盛ったら出来上がり。好みで、生クリームを入れていただく。

ワンポイントアドバイス

・オクラは彩をよくするためにお湯に入れるので、さっと湯がく程度にして下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/smile-saishoku/entry-11603447381.html

  • (ID: r630174)
  • 2013/08/12 UP!

他のオクラのレシピ(23,758件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ラーメンDEイタリアンつけ麺 | レシピブログTOP