ラーメンDEイタリアンつけ麺
by いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん
【料理紹介】
ラーメンをイタリアン風アレンジし、かつ、冷製にしてみました。夏の食欲のない時でも、つるっと食べられて、おいしいです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ラーメン
2玉
オクラ
3本
黄色パプリカ
1/4個
トマトジュース
400cc
★顆粒コンソメ
大1
★お湯
大1.5
レモン汁
大1
塩
小1/2
生クリーム
適量
【作り方】
鍋にたっふりのお湯を沸かし、★を合わせて冷ましておく。
オクラはひげを取り、沸騰したお湯にくぐらせてからスライスし、コーンと一緒に、器に盛る。
トマトジュースに★を合わせた物、レモン汁、塩を入れて混ぜ、器に注ぐ。
麺を表示通り茹で、水で洗ってしめてから、器に盛ったら出来上がり。好みで、生クリームを入れていただく。
【ワンポイントアドバイス】
・オクラは彩をよくするためにお湯に入れるので、さっと湯がく程度にして下さい。
このレシピのID: r630174
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD