【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

冬瓜のスープ レシピ

冬瓜のスープ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 4
Nonさん
Nonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

昔中国で飲んだのを思いだし、アレンジを加えて作りました。

材料

  1. とうがん 200g
  2. コンソメ 1個
  3. ベーコン 3枚
  4. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    冬瓜を一口大に切って皮を薄くむく。ベーコンは一口大に切る。

  2. 2.

    鍋に水2カップ、コンソメを入れて煮立て、冬瓜とベーコンを入れて煮る。

  3. 3.

    塩コショウで味を調える。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1050723)
  • 2016/04/19 UP!

他の冬瓜のレシピ(3,425件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑冬瓜のスープ | レシピブログTOP