【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アスパラとコーンのクリームサラダ レシピ

アスパラとコーンのクリームサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

生クリームを泡立てたフワッとクリーミーなソースでいただくサラダです。

材料

  1. アスパラ 5本
  2. コーン缶(ホール) 2/3カップ(100g)
  3. 生クリーム 大さじ5
  4. マヨネーズ 大さじ2
  5. 塩、コショウ 各少々
  6. フレンチマスタード 小さじ1
  7. パプリカパウダー 適量

作り方

  1. 1.

    アスパラは塩茹でし、1cm幅の斜め切りにする。

  2. 2.

    生クリームは8分立てにし、他の調味量を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    1,2とコーンをザックリと混ぜ合わせ、パプリカをふる

ワンポイントアドバイス

マヨネーズだけのサラダより軽い口当たりで優しい味です。季節の野菜でどうぞお楽しみ下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/teatime103/entry-10515708153.html

  • (ID: r8564)
  • 2010/04/27 UP!

他のアスパラのレシピ(22,551件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アスパラとコーンのクリームサラダ | レシピブログTOP