アスパラとコーンのクリームサラダ
by オレンジペコさん
【料理紹介】
生クリームを泡立てたフワッとクリーミーなソースでいただくサラダです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アスパラ
5本
コーン缶(ホール)
2/3カップ(100g)
生クリーム
大さじ5
マヨネーズ
大さじ2
塩、コショウ
各少々
フレンチマスタード
小さじ1
パプリカパウダー
適量
【作り方】
アスパラは塩茹でし、1cm幅の斜め切りにする。
生クリームは8分立てにし、他の調味量を混ぜ合わせる。
1,2とコーンをザックリと混ぜ合わせ、パプリカをふる
【ワンポイントアドバイス】
マヨネーズだけのサラダより軽い口当たりで優しい味です。季節の野菜でどうぞお楽しみ下さい。
このレシピのID: r8564
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD