アスパラとコーンのクリームサラダby オレンジペコさん

【料理紹介】

生クリームを泡立てたフワッとクリーミーなソースでいただくサラダです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アスパラ 5本
コーン缶(ホール) 2/3カップ(100g)
生クリーム 大さじ5
マヨネーズ 大さじ2
塩、コショウ 各少々
フレンチマスタード 小さじ1
パプリカパウダー 適量

【作り方】

  1. アスパラは塩茹でし、1cm幅の斜め切りにする。
  2. 生クリームは8分立てにし、他の調味量を混ぜ合わせる。
  3. 1,2とコーンをザックリと混ぜ合わせ、パプリカをふる

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズだけのサラダより軽い口当たりで優しい味です。季節の野菜でどうぞお楽しみ下さい。