簡単かぼちゃタルト レシピ

簡単かぼちゃタルト
この記事をお気に入りに追加する 34 おいしそう! 15
matthewさん
matthewさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

頂いたかぼちゃでささっと。
分量はいつもテキトーです。
かぼちゃの大きさや甘さで整えて下さい。
マッシュの具合はお好みで。
今回はつぶつぶが目で見えるくらい残しました。

材料

  1. かぼちゃ(正味) 350g
  2. 生クリーム 150cc
  3.  1
  4. 砂糖 60g
  5. ビスケット 80
  6. バター 40g

作り方

  1. 1.

    ビスケットを砕き、溶かしバターを混ぜ、18cm丸型の底に敷く。かぼちゃは蒸すか茹でて熱いうちにつぶしておく。

  2. 2.

    マッシュしたかぼちゃに砂糖、生クリーム、卵を混ぜる。
    ビスケットを敷いた型にそっと流し、表面を整える。

  3. 3.

    170度のオーブンで50分焼く。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、完全に冷えてから切り分ける。

ワンポイントアドバイス

砂糖と生クリームはかぼちゃの量や甘さで調節を。スイートポテトくらいの味でOK。
出来上がりに、7部立ての生クリームを添えるとおいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r459923)
  • 2012/07/25 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,341件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単かぼちゃタルト | レシピブログTOP