バナナ&ヨーグルトの豆乳プリン
料理紹介
バナナ2本、ヨーグルト1パックを使い切る 大容量サイズのプリンです。笑
ミキサーで混ぜないためバナナのゴロゴロ感が味わえます。
材料
- バナナ 大2本
- プレーンヨーグルト 400g
- バニラエッセンス 適量
- 豆乳(牛乳でも) 200ml
- 砂糖 40g
- 粉ゼラチン 10g
- 水 大さじ2
作り方
- 1.
バナナは皮をむきボウルに入れて潰す。ヨーグルトを加え、泡立て器で混ぜる。
- 2.
ゼラチンは 水 大さじ2をまぶしてふやかしておく。
鍋で豆乳を温め、砂糖を入れて溶かし沸騰直前で火を止める。ゼラチンを加えたら溶かすように混ぜる。
- 3.
②を①のボウルに入れて泡立て器で混ぜる。バニラエッセンスも入れて混ぜる。
容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めたら完成。
ワンポイントアドバイス
熟したバナナを使ったほうが甘くなるので、熟してる度合いで砂糖の量は加減して下さい。
記事のURL:
- (ID: r1341992)
- 2019/02/07 UP!