ささ身のオレンジマヨワインソテー炙り味噌チーズソース レシピ

ささ身のオレンジマヨワインソテー炙り味噌チーズソース
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YUKImamaさん
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綺麗な身体作りを目指す長女。。^^が「また作って」と言ってくれてから何度も作ってます★
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いつものマリネ+オレンジジュースでジューシーになったささ身をチューブタイプのお手軽チーズ(チェダー)と甘く上品な味わいの白みそを合わせた濃厚ソースです。
お弁当おかず、おつまみ、パンにもお試しください★

材料

  1. 鶏のささみ(どの部位でも) 350g
  2. @マヨ:白ワイン 大さじ1:2
  3. @オレンジジュース(100%) 40ml
  4. オリーブオイル(サラダ油 大さじ2
  5. 塩胡椒、小麦粉(打ち粉) 少々
  6. #チェダーチーズ:白みそ 各大さじ2~3
  7. *白ワイン(蒸し焼き用) 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ポリ袋にササミと@を入れて揉み込んで暫く置きます

  2. 2.

    1を取り出し塩胡椒を軽くし、片面にまぶし、油を熱したフライパンでソテーします。

  3. 3.

    2に*を加え蓋をし、蒸し焼きにして#を塗り再び蓋をします。
    出来上がりですが、あれば仕上げにバーナーなどで炙って香ばしい香りもお楽しみ下さい★
    (炙らなくても美味しいです)

ワンポイントアドバイス

マリネの時間はご家庭の都合で調整して下さい。
フォークでグサグサさして時短、叩いて時短でどうぞ。
2では火の通しすぎに注意して下さい^^
3でワインを入れてからは弱火です★

記事のURL:http://recipe.tabelatte.jp/recipe/22002.html

  • (ID: r664205)
  • 2013/10/25 UP!

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