ささ身のオレンジマヨワインソテー炙り味噌チーズソースby YUKImamaさん
【料理紹介】
いつものマリネ+オレンジジュースでジューシーになったささ身をチューブタイプのお手軽チーズ(チェダー)と甘く上品な味わいの白みそを合わせた濃厚ソースです。
お弁当おかず、おつまみ、パンにもお試しください★
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏のささみ(どの部位でも) |
350g |
@マヨ:白ワイン |
大さじ1:2 |
@オレンジジュース(100%) |
40ml |
オリーブオイル(サラダ油 |
大さじ2 |
塩胡椒、小麦粉(打ち粉) |
少々 |
#チェダーチーズ:白みそ |
各大さじ2~3 |
*白ワイン(蒸し焼き用) |
大さじ2 |
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【作り方】
- ポリ袋にササミと@を入れて揉み込んで暫く置きます
- 1を取り出し塩胡椒を軽くし、片面にまぶし、油を熱したフライパンでソテーします。
- 2に*を加え蓋をし、蒸し焼きにして#を塗り再び蓋をします。
出来上がりですが、あれば仕上げにバーナーなどで炙って香ばしい香りもお楽しみ下さい★
(炙らなくても美味しいです)
【ワンポイントアドバイス】
マリネの時間はご家庭の都合で調整して下さい。
フォークでグサグサさして時短、叩いて時短でどうぞ。
2では火の通しすぎに注意して下さい^^
3でワインを入れてからは弱火です★