新生姜と鯵のナメロウNoel風 レシピ

新生姜と鯵のナメロウNoel風
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 6
Noelさん
Noelさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

新生姜を使った叩かないナメロウです。
食べやすくて、見た目も良いですよ。
ビール、焼酎等のおつまみにいかがですか?

材料

  1.  1尾
  2. 新生姜 6本
  3. 味噌 適量
  4. 青シソ 2枚
  5.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    鰺を3枚に卸して皮を引き、薄切りにする。

  2. 2.

    味噌に紫蘇のみじん切りと酒大さじ1を入れ包丁等でよく叩く。

  3. 3.

    2を薄切りにした味の片面に塗り、新生姜に巻きつけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

味噌に酒を入れて叩く時味噌をドーナツ型にして中央に酒をたらすと酒が散らづにすみます。

記事のURL:http://ameblo.jp/noelfoods/entry-11227071895.html

  • (ID: r435011)
  • 2012/05/29 UP!

他の酒のレシピ(235,827件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新生姜と鯵のナメロウNoel風 | レシピブログTOP