鰺を3枚に卸して皮を引き、薄切りにする。
味噌に紫蘇のみじん切りと酒大さじ1を入れ包丁等でよく叩く。
2を薄切りにした味の片面に塗り、新生姜に巻きつけて出来上がり。
味噌に酒を入れて叩く時味噌をドーナツ型にして中央に酒をたらすと酒が散らづにすみます。
記事のURL:http://ameblo.jp/noelfoods/entry-11227071895.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑新生姜と鯵のナメロウNoel風 | レシピブログTOP