新生姜と鯵のナメロウNoel風
by Noelさん
【料理紹介】
新生姜を使った叩かないナメロウです。
食べやすくて、見た目も良いですよ。
ビール、焼酎等のおつまみにいかがですか?
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
鰺
1尾
新生姜
6本
味噌
適量
青シソ
2枚
酒
大さじ1
【作り方】
鰺を3枚に卸して皮を引き、薄切りにする。
味噌に紫蘇のみじん切りと酒大さじ1を入れ包丁等でよく叩く。
2を薄切りにした味の片面に塗り、新生姜に巻きつけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
味噌に酒を入れて叩く時味噌をドーナツ型にして中央に酒をたらすと酒が散らづにすみます。
このレシピのID: r435011
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD