新生姜と鯵のナメロウNoel風 by Noelさん

【料理紹介】

新生姜を使った叩かないナメロウです。
食べやすくて、見た目も良いですよ。
ビール、焼酎等のおつまみにいかがですか?

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
1尾
新生姜 6本
味噌 適量
青シソ 2枚
大さじ1

【作り方】

  1. 鰺を3枚に卸して皮を引き、薄切りにする。
  2. 味噌に紫蘇のみじん切りと酒大さじ1を入れ包丁等でよく叩く。
  3. 2を薄切りにした味の片面に塗り、新生姜に巻きつけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

味噌に酒を入れて叩く時味噌をドーナツ型にして中央に酒をたらすと酒が散らづにすみます。