レンコン入りつくねバーグ レシピ

レンコン入りつくねバーグ
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 12
ゆみさん
ゆみさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
ふわふわで食べやす様です。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

★離乳食完了期★
蓮根をすりおろして入れました。
大人のおつまみにもぴったり

材料

  1. 鶏ひき肉 200g
  2. 蓮根(レンコン) 200g
  3.  少々
  4. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    レンコンをすりおろして鶏ひき肉とまぜ、よく捏ねる。塩を少々入れる。

  2. 2.

    8等分して丸く形を整える。表面に片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンで焼く。
    両面を焼いたらふたをして蒸らしてあげると中まで火が通って安心です。

  4. 4.

    (大人用たれ)
    みりん大さじ1.5、醤油大さじ2、砂糖小さじ1をフライパンでからめる。

ワンポイントアドバイス

大人用は生姜を入れるとさらに美味しいです。
子供はこのまま、大人はたれをからめるといいです。

記事のURL:http://mmaarriiee.com/

  • (ID: r860930)
  • 2015/01/28 UP!

他のれんこんのレシピ(21,610件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンコン入りつくねバーグ | レシピブログTOP