レンコンをすりおろして鶏ひき肉とまぜ、よく捏ねる。塩を少々入れる。
8等分して丸く形を整える。表面に片栗粉をまぶす。
フライパンで焼く。 両面を焼いたらふたをして蒸らしてあげると中まで火が通って安心です。
(大人用たれ) みりん大さじ1.5、醤油大さじ2、砂糖小さじ1をフライパンでからめる。
大人用は生姜を入れるとさらに美味しいです。 子供はこのまま、大人はたれをからめるといいです。
記事のURL:http://mmaarriiee.com/
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑レンコン入りつくねバーグ | レシピブログTOP