胡桃とレーズンのハニーバターマフィン
料理紹介
イングリッシュマフィンに、カリカリ胡桃とレーズンを乗せた簡単メニューです。
とろ~りバターと蜂蜜をかけて、何枚でも食べれちゃいます♪
材料
- イングリッシュマフィン 2個
- 胡桃 40g
- レーズン 30g
- バター 小さじ2
- 蜂蜜 お好みで
作り方
- 1.
イングリッシュマフィンは半分にカットして、トースターで焦げ目が付くまで焼いておく。(4~5分程)
マフィンの隣で、刻んだ胡桃もローストしておく。
- 2.
マフィンの上に胡桃、レーズン、バターを乗せて、バターが溶けるまでトースターで焼く。(1分程)
- 3.
仕上げにお好みの量の蜂蜜をかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
イングリッシュマフィンと胡桃を同時に焼き始めると、胡桃が焦げてしまうので、マフィンを焼き始めて2~3分経ったら胡桃をトースターに入れてください。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
- (ID: r349438)
- 2011/12/16 UP!