胡桃とレーズンのハニーバターマフィンby ひょ子さん

【料理紹介】

イングリッシュマフィンに、カリカリ胡桃とレーズンを乗せた簡単メニューです。
とろ~りバターと蜂蜜をかけて、何枚でも食べれちゃいます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
イングリッシュマフィン 2個
胡桃 40g
レーズン 30g
バター 小さじ2
蜂蜜 お好みで

【作り方】

  1. イングリッシュマフィンは半分にカットして、トースターで焦げ目が付くまで焼いておく。(4~5分程)
    マフィンの隣で、刻んだ胡桃もローストしておく。
  2. マフィンの上に胡桃、レーズン、バターを乗せて、バターが溶けるまでトースターで焼く。(1分程)
  3. 仕上げにお好みの量の蜂蜜をかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

イングリッシュマフィンと胡桃を同時に焼き始めると、胡桃が焦げてしまうので、マフィンを焼き始めて2~3分経ったら胡桃をトースターに入れてください。