レンコン入りつくねバーグ
by ゆみさん
【料理紹介】
★離乳食完了期★
蓮根をすりおろして入れました。
大人のおつまみにもぴったり
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏ひき肉
200g
蓮根(レンコン)
200g
塩
少々
片栗粉
適量
【作り方】
レンコンをすりおろして鶏ひき肉とまぜ、よく捏ねる。塩を少々入れる。
8等分して丸く形を整える。表面に片栗粉をまぶす。
フライパンで焼く。
両面を焼いたらふたをして蒸らしてあげると中まで火が通って安心です。
(大人用たれ)
みりん大さじ1.5、醤油大さじ2、砂糖小さじ1をフライパンでからめる。
【ワンポイントアドバイス】
大人用は生姜を入れるとさらに美味しいです。
子供はこのまま、大人はたれをからめるといいです。
このレシピのID: r860930
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD