オーブンを200度の余熱しておきます。
ズッキーニは皮はむかずスライサーで細千切りにスライスしておきます。シェーブルチーズは小さくサイコロ状に切っておきます。
大きめのボールに薄力粉と溶き卵を入れ混ぜ合わせます。同じボールにオリーブオイル、白ワインを入れ再度混ぜ合わせます。
③のボールに②で刻んだ材料、グリエールチーズ、ベーキングパウダーを入れよく混ぜ合わせます。
パウンド型に流し入れ、オーブンの温度を160℃に下げ、45分~60分じっくり焼く。
途中串を刺して焼き加減を確認し、焼き色が付けば出来上がりです。
こちらのケーク・サレ、少し荒熱を取ってからのほうが切り分けがし易いです。味付けはチーズの塩気で十分だと思います。しっかりおつまみにお作りするようでしたら、塩・胡椒を少々加えても良いでしょう。