簡単なのにコクうま♪スパゲティ カルボナーラ
料理紹介
コクがあるのにくどくない、ツルツルと食べられるスパゲティカルボナーラです。
材料
- スパゲティ 200g
- ベーコン 2枚
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- ●卵黄 2個
- ●生クリーム 100cc
- ●牛乳 50cc
- ●塩 小さじ1/4
- ●あらびきブラックペッパー 適量
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1.
●をよく混ぜ合わせ、パスタは茹で始める。
- 2.
スライスしたにんにくをオリーブオイルでじっくり炒めて香りを出し、2cm幅に刻んだベーコンを加えて油を滲ませる。
- 3.
スパゲティを加えて全体に絡め、●を加えて軽く加熱し、ややとろみがついたら粉チーズを振る。
- (ID: r10237)
- 2010/06/14 UP!