簡単なのにコクうま♪スパゲティ カルボナーラ
by ゆきさん
【料理紹介】
コクがあるのにくどくない、ツルツルと食べられるスパゲティカルボナーラです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スパゲティ
200g
ベーコン
2枚
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
●卵黄
2個
●生クリーム
100cc
●牛乳
50cc
●塩
小さじ1/4
●あらびきブラックペッパー
適量
粉チーズ
適量
【作り方】
●をよく混ぜ合わせ、パスタは茹で始める。
スライスしたにんにくをオリーブオイルでじっくり炒めて香りを出し、2cm幅に刻んだベーコンを加えて油を滲ませる。
スパゲティを加えて全体に絡め、●を加えて軽く加熱し、ややとろみがついたら粉チーズを振る。
【ワンポイントアドバイス】
加熱しすぎるとソースが硬くなるので、様子を見ながら加熱してください。
このレシピのID: r10237
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD