簡単なのにコクうま♪スパゲティ カルボナーラby ゆきさん

【料理紹介】

コクがあるのにくどくない、ツルツルと食べられるスパゲティカルボナーラです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲティ 200g
ベーコン 2枚
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
●卵黄 2個
●生クリーム 100cc
●牛乳 50cc
●塩 小さじ1/4
●あらびきブラックペッパー 適量
粉チーズ 適量

【作り方】

  1. ●をよく混ぜ合わせ、パスタは茹で始める。
  2. スライスしたにんにくをオリーブオイルでじっくり炒めて香りを出し、2cm幅に刻んだベーコンを加えて油を滲ませる。
  3. スパゲティを加えて全体に絡め、●を加えて軽く加熱し、ややとろみがついたら粉チーズを振る。

【ワンポイントアドバイス】

加熱しすぎるとソースが硬くなるので、様子を見ながら加熱してください。