イワシ缶でバーニャカウダ
料理紹介
缶詰であっという間にできちゃう、簡単バーニャカウダです!
材料
- イワシ缶(2匹入り) 1缶
- オリーブオイル 大さじ3
- すりおろしニンニク 少々
- 塩 小さじ1/3~1/2
- コーヒー用のミルク 4~5個
作り方
- 1.
イワシ缶のイワシを1/2~2/3たたいてみじん切りにする。中骨も取ると舌触りが良い。
- 2.
耐熱容器に上記①とオリーブ油、すりおろしニンニク、塩を入れ、1分半レンジでチンする。
(アウトドアのBBQなどでは缶に入れ、網の上で熱する)
- 3.
上記②にコーヒー用のミルク4~5個入れたら完成。
ワンポイントアドバイス
イワシ缶は生姜煮・味噌煮ではなくシンプルな味のものがオススメです!
記事のURL:
- (ID: r741566)
- 2014/04/22 UP!