イワシ缶でバーニャカウダ
by クック井上。さん
【料理紹介】
缶詰であっという間にできちゃう、簡単バーニャカウダです!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
イワシ缶(2匹入り)
1缶
オリーブオイル
大さじ3
すりおろしニンニク
少々
塩
小さじ1/3~1/2
コーヒー用のミルク
4~5個
【作り方】
イワシ缶のイワシを1/2~2/3たたいてみじん切りにする。中骨も取ると舌触りが良い。
耐熱容器に上記①とオリーブ油、すりおろしニンニク、塩を入れ、1分半レンジでチンする。
(アウトドアのBBQなどでは缶に入れ、網の上で熱する)
上記②にコーヒー用のミルク4~5個入れたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
イワシ缶は生姜煮・味噌煮ではなくシンプルな味のものがオススメです!
このレシピのID: r741566
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD