イワシ缶でバーニャカウダby クック井上。さん

【料理紹介】

缶詰であっという間にできちゃう、簡単バーニャカウダです!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
イワシ缶(2匹入り) 1缶
オリーブオイル 大さじ3
すりおろしニンニク 少々
小さじ1/3~1/2
コーヒー用のミルク 4~5個

【作り方】

  1. イワシ缶のイワシを1/2~2/3たたいてみじん切りにする。中骨も取ると舌触りが良い。
  2. 耐熱容器に上記①とオリーブ油、すりおろしニンニク、塩を入れ、1分半レンジでチンする。
    (アウトドアのBBQなどでは缶に入れ、網の上で熱する)
  3. 上記②にコーヒー用のミルク4~5個入れたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

イワシ缶は生姜煮・味噌煮ではなくシンプルな味のものがオススメです!