油揚げでこくうま♪大根葉のふりかけ
料理紹介
いつものふりかけに油揚げを+してみたら、ぐぐっとおいしくなりました。お弁当にもオススメです♡
材料
- 大根葉 1/2把
- 油揚げ 1/2枚
- かつおぶし ひとつかみ
- 炒りごま 適量
- ★醤油、酒 各大さじ1
- ごま油 適量
作り方
- 1.
大根葉は小口切り取りにする。
- 2.
油揚げはお湯で洗い、水気をしっかり拭き取り、大根に合わせて切る。
- 3.
フライパンを熱してごま油をひき、大根葉と油揚げを炒める。すぐに、★を入れて水気が無くなるまで炒める。火を止めてかつおぶし、炒りごまを入れて混ぜたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
火加減は強火で、水分が出る前に、炒めてすぐに味付けをするとおいしく炒め上がります。
記事のURL:
- (ID: r1173312)
- 2017/04/22 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません