焼き油揚げとニンジンの和風コールスロー レシピ

焼き油揚げとニンジンの和風コールスロー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 32
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

切って、焼いて、チン(v^ー°)
ニンジンは千切りして、塩もみしてもOK。今朝は時間がなかったのでルクエでチン♪
ルクエの中で、調味料を混ぜてしまうので洗い物もルクエのみ。
時短料理ですので、どうぞどうぞ***

材料

  1. ニンジン  5本
  2. 油揚げ  4枚
  3. 塩  適量(塩もみ用)
  4. マヨネーズ  大さじ6~7
  5. 塩コショウ  少々
  6. レモン汁  大さじ1

作り方

  1. 1.

    ニンジンは千切りにし塩をつけよくもんでおく。水気が出てきたらよく洗い、ギュッとしぼる。

  2. 2.

    油揚げはグリルなどでカリッと少し焦げ目がつくくらい焼く。焼いたら細めに切っておく。

  3. 3.

    全ての材料をボールに入れよく混ぜ合わせたら完成。レモン汁がなければ、酢でもよい。(今回、私はカボスでトラ~イ。全然問題なく旨かった!)


ワンポイントアドバイス

※ニンジンが少し苦手な方は、初めに耐熱容器に千切りしたニンジンを入れ、500Wで2~3分レンチンした後に塩もみをおすすめします。

記事のURL:http://diary115.blog129.fc2.com/blog-entry-611.html

  • (ID: r271014)
  • 2011/07/27 UP!

他のにんじんのレシピ(64,097件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑焼き油揚げとニンジンの和風コールスロー | レシピブログTOP