簡単節約!豚キムチもやしの豆腐チャンプルー レシピ

簡単節約!豚キムチもやしの豆腐チャンプルー
この記事をお気に入りに追加する 202 おいしそう! 42
shinkuさん
shinkuさん
  •     家族  子ども  友達
  •    普段の食卓
「お酒にもごはんにも合う!」「簡単でおいしい!」
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

包丁要らずで簡単手軽!もやしを入れてシャキシャキ食べ応え、豆腐と卵でマイルドになったキムチがおいしい♪

材料

  1. 豚肉 100g
  2. もやし 1/2袋
  3. 豆腐 150g
  4. 白菜キムチ 30gくらい
  5. ◎ウェイパー(中華だしの素) 大さじ1/2
  6. ◎しょうゆ、酒 大さじ1/2ずつ
  7.  1個
  8. ねぎ(小口切り) 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    色が変わったら豆腐を手で大まかに崩しながら入れて炒める。

  2. 2.

    もやしを加えて炒める。
    白菜キムチ、◎◎を加え、水分をとばすように強めの中火で炒め合わせる。

  3. 3.

    溶き卵を加えてひと混ぜし、火を止めて皿にとる。
    お好みでねぎをのせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

終始、強めの中火で炒めていきます。
※豆腐は(個人的に好きなので)木綿豆腐使用。
※キムチの量はお好みで加減してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11978545189.html

  • (ID: r933964)
  • 2015/07/17 UP!

他の豆腐のレシピ(103,195件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単節約!豚キムチもやしの豆腐チャンプルー | レシピブログTOP