フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。 色が変わったら豆腐を手で大まかに崩しながら入れて炒める。
もやしを加えて炒める。 白菜キムチ、◎◎を加え、水分をとばすように強めの中火で炒め合わせる。
溶き卵を加えてひと混ぜし、火を止めて皿にとる。 お好みでねぎをのせてできあがり。
終始、強めの中火で炒めていきます。 ※豆腐は(個人的に好きなので)木綿豆腐使用。 ※キムチの量はお好みで加減してください。
記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11978545189.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑簡単節約!豚キムチもやしの豆腐チャンプルー | レシピブログTOP