すだち消費☆鶏肉ソテーすだちソース添え レシピ

すだち消費☆鶏肉ソテーすだちソース添え
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shinkuさん
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子どもも大好きな甘酸っぱい味!「すだちのいい香り~」「なんともいえないうまさ!」
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ソテーした鶏肉に、すだちと蜂蜜の甘酸っぱいソースを合わせて。
大量消費ではありませんが、鶏肉2枚にすだち約4個使います☆

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. 塩こしょう 少々
  3. オリーブ油 大さじ1
  4. ◎すだちしぼり汁 大さじ2(すだち約4個)
  5. ◎はちみつ 大さじ2
  6. ◎濃口しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏肉の余分な脂肪を取り除き、半分に切る。厚みのあるところはフォークで数か所刺す。
    両面に塩こしょうし、手で軽くすり込む。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を熱し、皮からじっくり焼いていく。
    裏返して反対側も焼き、火を通す。
    脂が出てきたらふき取る。

  3. 3.

    最後は皮目を再度焼いて、パリッとさせる。
    鶏肉を一旦取り出しておく。

  4. 4.

    フライパンの汚れをさっと拭き、◎◎◎を入れて火にかけ、軽く煮立たせ、とろっとさせる。
    すだちソースの完成。

  5. 5.

    皿にソースを敷き、その上に鶏肉をのせる。
    ※私は、パリッとさせた皮にかからないようにソースを下に敷いてます

ワンポイントアドバイス

下味の塩こしょう少々をきちんとすることが、おいしさのポイントになります。

記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11590623512.html

  • (ID: r805134)
  • 2014/09/19 UP!

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