シラスと野沢菜な和風なスティオープンサンド レシピ

シラスと野沢菜な和風なスティオープンサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

シラスとかお漬け物とか意外とパンに合うんです。
もちろん、お漬け物とチーズの相性も発酵食品同士で仲良しなので抜群。
この組み合わせのトーストは実は子供の頃からの定番レシピだったりするんですが。
今回はお洒落感アップでスティクオープンサンドにしました

材料

  1. 食パン 1枚
  2. 野沢菜のお漬け物 大さじ1
  3. シラス 小さじ2
  4. ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    縦半分に切った食パンにそれぞれ半量ずつの野沢菜のお漬け物、シラス、ピザ用チーズをのせる

  2. 2.

    トースターで焼く(トースターモード)

ワンポイントアドバイス

シラスとお漬け物は塩気があるのでのせる量は少なめでも十分美味しくしあがります

記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-12047608666.html

  • (ID: r932111)
  • 2015/07/12 UP!

他のしらすのレシピ(13,456件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シラスと野沢菜な和風なスティオープンサンド | レシピブログTOP