シラスと野沢菜な和風なスティオープンサンドby SHIMAさん

【料理紹介】

シラスとかお漬け物とか意外とパンに合うんです。
もちろん、お漬け物とチーズの相性も発酵食品同士で仲良しなので抜群。
この組み合わせのトーストは実は子供の頃からの定番レシピだったりするんですが。
今回はお洒落感アップでスティクオープンサンドにしました

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
食パン 1枚
野沢菜のお漬け物 大さじ1
シラス 小さじ2
ピザ用チーズ 適量

【作り方】

  1. 縦半分に切った食パンにそれぞれ半量ずつの野沢菜のお漬け物、シラス、ピザ用チーズをのせる
  2. トースターで焼く(トースターモード)

【ワンポイントアドバイス】

シラスとお漬け物は塩気があるのでのせる量は少なめでも十分美味しくしあがります