新生姜と鯵の干物の梅酢ごはん レシピ

新生姜と鯵の干物の梅酢ごはん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
ivrogneさん
ivrogneさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

新生姜と梅酢の風味でサッパリいただけるご飯です。白いごはんでもおいしいですが、できましたら是非玄米ご飯で。

材料

  1. 玄米ご飯 2膳分
  2. 新生姜 1/2個
  3. 鯵の干物 半身
  4. 白梅酢 大さじ1

作り方

  1. 1.

    新生姜は細め千切りにし白梅酢と和えておく

  2. 2.

    焼いた鯵の干物の身をほぐして、1に加える

  3. 3.

    熱いごはんを2と和えて完成

ワンポイントアドバイス

冷やご飯のときはレンジで熱々にしてから混ぜます

記事のURL:http://ivrogne.exblog.jp/17689219/

  • (ID: r446628)
  • 2012/06/24 UP!

他の生姜のレシピ(100,724件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新生姜と鯵の干物の梅酢ごはん | レシピブログTOP