鳥ハムきゅうりのうめびしおのせ
料理紹介
簡単に出来て きゅうりと梅びしおでさっぱり味の前菜にどうぞ~
材料
- 鳥胸肉 250g~300g
- 塩 大さじ1弱
- 塩 胡椒 少々
- 白ワイン 大さじ2
- 生姜すりおろし 小さじ1
- きゅうり 1本
- 梅びしお 少々
作り方
- 1.
鳥胸肉の片面だけに塩大匙1弱をすり込み 観音開きにする
- 2.
タコひもで丸く巻き 塩こしょうして ローズマリー 白ワイン グを入れ ジプロックに入れる。冷蔵庫で1時間以上休ませる。
- 3.
15分~20分茹でます。冷まして置く。
- 4.
適当な大きさにカットしてきゅうりと梅ビ塩を乗せる。
ワンポイントアドバイス
簡単に出来ます。太い大きなロールにしたい時は 鶏肉を観音開きにしないで 鶏肉を2枚使います。 ゆで時間も多めにしてくださいね。
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- 2016/04/19 UP!