鳥ハムきゅうりのうめびしおのせ レシピ

鳥ハムきゅうりのうめびしおのせ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

簡単に出来て きゅうりと梅びしおでさっぱり味の前菜にどうぞ~

材料

  1. 鳥胸肉 250g~300g
  2.  大さじ1弱
  3. 塩 胡椒 少々
  4. 白ワイン 大さじ2
  5. 生姜すりおろし 小さじ1
  6. きゅうり 1本
  7. 梅びしお 少々

作り方

  1. 1.

    鳥胸肉の片面だけに塩大匙1弱をすり込み 観音開きにする

  2. 2.

    タコひもで丸く巻き 塩こしょうして ローズマリー 白ワイン グを入れ ジプロックに入れる。冷蔵庫で1時間以上休ませる。

  3. 3.

    15分~20分茹でます。冷まして置く。

  4. 4.

    適当な大きさにカットしてきゅうりと梅ビ塩を乗せる。

ワンポイントアドバイス

簡単に出来ます。太い大きなロールにしたい時は 鶏肉を観音開きにしないで 鶏肉を2枚使います。 ゆで時間も多めにしてくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1047948)
  • 2016/04/19 UP!

他の鳥のレシピ(8,503件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鳥ハムきゅうりのうめびしおのせ | レシピブログTOP