「カツのトマト煮」“余り物・お惣菜を豪華にリメイク!” レシピ

「カツのトマト煮」“余り物・お惣菜を豪華にリメイク!”
この記事をお気に入りに追加する 33 おいしそう! 17
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

脂っこいのが苦手な人でも、トマトの酸味で爽やかになるので食べやすいです♪

材料

  1. ★ホール(またはカット)トマト缶 400グラム(ジュース含む)
  2. ★ケチャップ 大さじ1
  3. ★バジル・オレガノなどお好みのハーブ 2〜3振り
  4. ★塩 1つまみ
  5. タマネギ(みじん切り) 30グラム
  6. オリーブオイル 小さじ1/2
  7. カツ(トンカツ、チキンカツなど) 2枚

作り方

  1. 1.

    深めのフライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギをしんなりするまで炒める。

  2. 2.

    トースターなどで軽く温めなおしたカツを1の上に並べ、★印を加えて5分ほど煮込んだら完成!(弱火〜弱め中火)

ワンポイントアドバイス

*煮込むときは、ときどきフライパンを揺すって下さい。
*早めに作って置いておき、食べる前に温め直しても美味しいです^^

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/05/post-ac64.html

「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪
このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
  • (ID: r9198)
  • 2010/05/15 UP!

他のたまねぎのレシピ(33,844件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「カツのトマト煮」“余り物・お惣菜を豪華にリメイク!” | レシピブログTOP