「カツのトマト煮」“余り物・お惣菜を豪華にリメイク!”
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
脂っこいのが苦手な人でも、トマトの酸味で爽やかになるので食べやすいです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
★ホール(またはカット)トマト缶
400グラム(ジュース含む)
★ケチャップ
大さじ1
★バジル・オレガノなどお好みのハーブ
2〜3振り
★塩
1つまみ
タマネギ(みじん切り)
30グラム
オリーブオイル
小さじ1/2
カツ(トンカツ、チキンカツなど)
2枚
【作り方】
深めのフライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギをしんなりするまで炒める。
トースターなどで軽く温めなおしたカツを1の上に並べ、★印を加えて5分ほど煮込んだら完成!(弱火〜弱め中火)
【ワンポイントアドバイス】
*煮込むときは、ときどきフライパンを揺すって下さい。
*早めに作って置いておき、食べる前に温め直しても美味しいです^^
このレシピのID: r9198
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD