鳥ハムきゅうりのうめびしおのせby umi さん

【料理紹介】

簡単に出来て きゅうりと梅びしおでさっぱり味の前菜にどうぞ~

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鳥胸肉 250g~300g
大さじ1弱
塩 胡椒 少々
白ワイン 大さじ2
生姜すりおろし 小さじ1
きゅうり 1本
梅びしお 少々

【作り方】

  1. 鳥胸肉の片面だけに塩大匙1弱をすり込み 観音開きにする
  2. タコひもで丸く巻き 塩こしょうして ローズマリー 白ワイン グを入れ ジプロックに入れる。冷蔵庫で1時間以上休ませる。
  3. 15分~20分茹でます。冷まして置く。
  4. 適当な大きさにカットしてきゅうりと梅ビ塩を乗せる。

【ワンポイントアドバイス】

簡単に出来ます。太い大きなロールにしたい時は 鶏肉を観音開きにしないで 鶏肉を2枚使います。 ゆで時間も多めにしてくださいね。