鳥ハムきゅうりのうめびしおのせ
by umi さん
【料理紹介】
簡単に出来て きゅうりと梅びしおでさっぱり味の前菜にどうぞ~
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鳥胸肉
250g~300g
塩
大さじ1弱
塩 胡椒
少々
白ワイン
大さじ2
生姜すりおろし
小さじ1
きゅうり
1本
梅びしお
少々
【作り方】
鳥胸肉の片面だけに塩大匙1弱をすり込み 観音開きにする
タコひもで丸く巻き 塩こしょうして ローズマリー 白ワイン グを入れ ジプロックに入れる。冷蔵庫で1時間以上休ませる。
15分~20分茹でます。冷まして置く。
適当な大きさにカットしてきゅうりと梅ビ塩を乗せる。
【ワンポイントアドバイス】
簡単に出来ます。太い大きなロールにしたい時は 鶏肉を観音開きにしないで 鶏肉を2枚使います。 ゆで時間も多めにしてくださいね。
このレシピのID: r1047948
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