オレンジピルとくるみのファッジ
料理紹介
チョコレ-トにナッツは愛称が好いですね。 オレンジピ-ル入りも同時進行で作って見ました。 コレも愛称がよいと思いました。
材料
- ホワイトチョコレ-ト 200g
- コンデンスミルク 100g
- バタ- 30g
- オレンジピュ-ル 10g
- 胡桃 20g
- バニラエッセンス 数滴
作り方
- 1.
お湯を張った鍋の中にボ-ルを入れ その中に ホワイトチョコ コンデンスミルク バタ-を入れてゆっくり混ぜ合わせる。
- 2.
胡桃を細かく砕いて
フライパンで炒る。
- 3.
ラップを敷いた器 2個にそれぞれチョコを流し込み胡桃とオレンジピ-ルを入れて冷蔵庫で2時間以上冷やし2・3センチに切る。
ワンポイントアドバイス
火傷をしないようにね。混ぜて冷やすだけの簡単調理です。
記事のURL:
- (ID: r1047692)
- 2016/04/19 UP!