オレンジピルとくるみのファッジby umi さん

【料理紹介】

チョコレ-トにナッツは愛称が好いですね。 オレンジピ-ル入りも同時進行で作って見ました。 コレも愛称がよいと思いました。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ホワイトチョコレ-ト 200g
コンデンスミルク 100g
バタ- 30g
オレンジピュ-ル 10g
胡桃 20g
バニラエッセンス 数滴

【作り方】

  1. お湯を張った鍋の中にボ-ルを入れ その中に ホワイトチョコ コンデンスミルク バタ-を入れてゆっくり混ぜ合わせる。
  2. 胡桃を細かく砕いて
    フライパンで炒る。
  3. ラップを敷いた器 2個にそれぞれチョコを流し込み胡桃とオレンジピ-ルを入れて冷蔵庫で2時間以上冷やし2・3センチに切る。

【ワンポイントアドバイス】

火傷をしないようにね。混ぜて冷やすだけの簡単調理です。