なすとベーコンの炒め物 レシピ

なすとベーコンの炒め物
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 5
SUMIKKAさん
SUMIKKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

なすとマッシュルームを、ベーコンと一緒に炒めたお料理。
作り方や味付けは、きんぴらの要領で。
甘辛の味とベーコンのこくがベストマッチ!

材料

  1. なす 2本
  2. マッシュルーム 8個
  3. ベーコン 3枚
  4. 赤とうがらし 1本
  5. サラダ油 大さじ2
  6. しょうゆ 大さじ1・1/2
  7. みりん 大さじ1・1/2
  8. 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    なすはへたを取り、たてよこ各4等分に切る。

  2. 2.

    マッシュルームはななめ半分に、ベーコンは2㎝幅に、赤とうがらしは輪切りにする。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れて加熱し、なすとマッシュルームを加えて炒める。

  4. 4.

    しょうゆ、みりん、砂糖を加え、煮汁がなくなるまで炒める。

ワンポイントアドバイス

なすの大きさによって、切り方を変えてください。

記事のURL:http://sumikka.blog.fc2.com/blog-entry-40.html

  • (ID: r291405)
  • 2011/09/07 UP!

他のナスのレシピ(35,267件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なすとベーコンの炒め物 | レシピブログTOP