なすとベーコンの炒め物
料理紹介
なすとマッシュルームを、ベーコンと一緒に炒めたお料理。
作り方や味付けは、きんぴらの要領で。
甘辛の味とベーコンのこくがベストマッチ!
材料
- なす 2本
- マッシュルーム 8個
- ベーコン 3枚
- 赤とうがらし 1本
- サラダ油 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1・1/2
- みりん 大さじ1・1/2
- 砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1.
なすはへたを取り、たてよこ各4等分に切る。
- 2.
マッシュルームはななめ半分に、ベーコンは2㎝幅に、赤とうがらしは輪切りにする。
- 3.
フライパンにサラダ油を入れて加熱し、なすとマッシュルームを加えて炒める。
- 4.
しょうゆ、みりん、砂糖を加え、煮汁がなくなるまで炒める。
- (ID: r291405)
- 2011/09/07 UP!