【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏ささみのバジル炒め レシピ

鶏ささみのバジル炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
SUMIKKAさん
SUMIKKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

たっぷりのバジルを、鶏ささみ、昨日残ったパプリカと一緒に、甘辛しょうゆ味で炒めてみました。
いつもの甘辛しょうゆ味にあきたら、ぜひぜひお試しください。

材料

  1. 鶏ささみ 8本
  2. パプリカ(黄色) 1個
  3. バジル 1袋
  4. サラダ油 大さじ1/2
  5. しょうゆ 大さじ2
  6. みりん 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏ささみはひと口大のそぎ切り、パプリカは乱切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れて加熱し、鶏ささみとパプリカを炒める。

  3. 3.

    鶏ささみの表面が白くなったらしょうゆとみりんを加え、汁がなくなるまで炒める。

  4. 4.

    ざく切りにしたバジルを加え、さっと混ぜる。

ワンポイントアドバイス

鶏ささみに完全に火が通ってから調味料を加えると、汁がなくなるまでの間に、肉がかたくなってしまいます。
バジルは最後に加えると、香りがいいです。

記事のURL:http://sumikka.blog.fc2.com/blog-entry-5.html

  • (ID: r277572)
  • 2011/08/12 UP!

他の鶏のレシピ(196,523件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏ささみのバジル炒め | レシピブログTOP