マヨ風?!塩サバのぬか漬け レシピ

マヨ風?!塩サバのぬか漬け
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 4
発酵家族さん
発酵家族さん
  •     家族
  •    普段の食卓
マンネリがちな塩サバが一味違った味になっている!家族にとっても好評でした。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

塩サバをぬか漬けにしたら、なぜかマヨネーズを塗って焼いた味に。お弁当のおかずにもピッタリ。ポリ袋で漬けるお手軽レシピです。

材料

  1. 塩サバ(フィレ) 2切れ
  2. ぬか床 大さじ2

作り方

  1. 1.

    塩サバにぬかを塗り、ポリ袋に入れる。

  2. 2.

    冷蔵庫で寝かせる(約1日)。

  3. 3.

    グリルで焼く。

ワンポイントアドバイス

塩サバについたぬか床はぬぐわずそのまま焼いてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/epochmisa/entry-11883429518.html

  • (ID: r768922)
  • 2014/06/25 UP!

他のサバのレシピ(14,829件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マヨ風?!塩サバのぬか漬け | レシピブログTOP