ピーマンとちくわのささっと胡麻和え
料理紹介
しゃきしゃきピーマンとズッキーニを生で!
切って混ぜるだけのお手軽レシピ。
ピーマンはビタミンCたっぷりで美肌野菜。
ズッキーニも低カロリーでカロテンなどの栄養も高いので
お勧めの夏野菜ですよ。
材料
- ピーマン 2個
- ズッキーニ 1/2本
- ちくわ 細いもの2本
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2~大さじ1
- すり胡麻 大さじ1
- 米酢 小さじ2
作り方
- 1.
ビーマン、ズッキーニ、ちくわは2~3mm幅の細切りにします。
- 2.
全ての材料を混ぜて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
麺つゆの塩分によって量は調節してください。
時間がたつとしなっとして、水気が出るので、食べる直前にあえてくださいね。
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- 2016/04/18 UP!