ピーマンとちくわのささっと胡麻和え レシピ

ピーマンとちくわのささっと胡麻和え
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:5分未満

料理紹介

しゃきしゃきピーマンとズッキーニを生で!
切って混ぜるだけのお手軽レシピ。
ピーマンはビタミンCたっぷりで美肌野菜。
ズッキーニも低カロリーでカロテンなどの栄養も高いので
お勧めの夏野菜ですよ。

材料

  1. ピーマン 2個
  2. ズッキーニ 1/2本
  3. ちくわ 細いもの2本
  4. めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2~大さじ1
  5. すり胡麻 大さじ1
  6. 米酢 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ビーマン、ズッキーニ、ちくわは2~3mm幅の細切りにします。

  2. 2.

    全ての材料を混ぜて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

麺つゆの塩分によって量は調節してください。
時間がたつとしなっとして、水気が出るので、食べる直前にあえてくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1044647)
  • 2016/04/18 UP!

他のピーマンのレシピ(63,220件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーマンとちくわのささっと胡麻和え | レシピブログTOP